المكونات:
500 جرام دقيق
75 جرام زبدة
ملعقة كبيرة ونصف سكر
ملعقة خميرة
رشة ملح
ملعقة حليب بودرة
بيضة
100 مل ماء
بيضة مخفوقة لدهن العجين
جبن أو أي حشو حسب الرغبة
الطريقة:
في إناء كبير، نضع الدقيق والماء على نار متوسطة الحرارة ونقلب جيدا حتى تصبح عجينة، ونستمر بالحركة حتى يبدأ الدقيق في النضج، ثم نرفع الإناء من على النار ونتركه يبرد.
استخدم العجانة الكهربائية وضع فيها العجين، وأضف إليها الدقيق والملح والخميرة، والسكر والبيض، واخلطهم سويا جيدا، وأضيف الماء بالتدريج على العجينة بشكل مستمر، حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نغطي العجينة ونتركها 30 دقيقة، ثم نفردها على سطح وندهنها بالزبد لتغطي كل جوانبها، ونطويها مثل الظرف، ونمدها بواسطة "النشابة" الخشبية ثم نتركها في الثلاجة 20 دقيقة، ونعيد فعل ذلك 4 مرات.
نقطع العجينة إلى 12 مثلث، ونضع الحشو ونلفها على شكل "رول" الكرواسون، ونضعها على صينية وندهن وجهها بالبيض المخفوق، ويمكن وضع قليل من حبة البركة أو السمسم على وجهها، وندخلها الفرن 20 دقيقة على درجة حرارة متوسطة، وتكون جاهزة للتقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق