المكونات
شوكولاتة مذوبة - 500 غرام
حبيبات كراميل - 350 غرام
بسكويت - 200 غرام
حليب سائل - ربع كوب
زبدة مذوبة - 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
1- ذوبي 100 غرام من الشوكولاتة.
2- مدي الشوكولاتة في صينية مغلفة بورق نايلون. إحرصي على ملئ القعر بالكامل.
3- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لبعض الوقت.
4- إطحني البسكويت في المفرمة أو في كيس بلاستيكي.
5- أضيفي الزبدة إلى البسكويت واخلطي.
6- في الصينية، مدي طبقة البسكويت مع رصها جيدا.
7- أدخلي الصينية إلى الفريزر لبعض الوقت.
8- في قدر، ضعي حبيبات الكراميل مع الحليب السائل على حرارة متوسطة وذوبيها.
9- أسكبي طبقة الكراميل المذوب.
10- أميلي الصينية في كل الاتجاهات حتى يتوزع المزيج ويصل إلى الأطراف.
11- أعيدي الصينية إلى الفريزر حوالى الساعتين أو حتى تجمد طبقة الكراميل.
12- ذوبي الكمية المتبقية من الشوكولاتة (400 غرام).
13- أخرجي الحلى بخفة وروية من الصينية بواسطة النايلون.
14- ضعي طبقة الحلى على خشبة التقطيع.
15- بواسطة سكين حاد، قطعي الحلى طوليا إلى أصابع.
16- كل إصبع إقطعيه مجددا إلى نصفين.
17- ضعي كل قطعة تويكس على شوكة وبواسطة ملعقة غطي الحلى بالكامل بالشوكولاتة المذوبة.
18- أضربي الشوكة عدة مرات على الوعاء للتخلص من فائض الشوكولاتة.
19- ضعي قطع الحلى على صينية مغلفة بورق الزبدة.
20- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لبعض الوقت حتى تجمد قطع التويكس.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق