تارت بالكاكاو وصوص الشيكولاتة

0

المكونات

5 بيضات 
2/1  سكر
3/4 كوب لبن 
3 كوب دقيق 
3/4 كوب زيت 
كاكاو بودرة 
4 ملاعق صغيرة بيكينج بودر 
فانيليا

* صوص الشيكولاتة: 

1/4 كيلو شيكولاة خام 
2 ملعقة كبيرة سكر 
ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة نشا
2 كوب لبن

طريقة التحضير

* صوص الشيكولاتة:

- قومى بخلط الشيكولاتة الخام مع السكر والزبدة والنشا واللبن، وقلبيهم جيدا على النار أن يذوبوا تماما.

- اضربي البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي، ثم ضيفي عليهم السكر والزيت، واخلطيهم جيدا مع بعض.

- و اخلطي الدقيق مع البيكينج بودر، ثم ضيفى عليه خليط البيض، وقلبيهم مع بعض جيدا باستخدام ملعقة خشب، حتى تمام تجانس المكونات ويتماسك مع بعضه،

- ثم ضيفي الكاكاو بمقدار وجربى ثم ضيفى المزيد حتى تحصلى اللون الذى ترغبى فيه.

- احضرى صينية الكيك، وادهنيها بقليل من الزيت، ورشيها بالدقيق، وصبي فيها العجين،

- ادخلى صينية الكيك في فرن ساخن، واتركيها لمدة 30 دقيقة،

- بعد مرور ال 30 دقيقة افتحى الفرن، واغرسي فيها السكينة؛ حتى تتأكدى من تمام نضج الكيكة

- واذا خرجت السكينة نظيفة تكون الكيكة أصبحت ناضجة تماما واذا خرجت والتصق بها العجين ادخليها لمدة 10 دقائق أخرى.

- اخرجى صينية الكيك من الفرن، وصبي عليها صوص الشيكولاتة البارد، واتركيها جانبا حتى تهدأ، ثم قطعيها وقدميها.

شهية طيبة للجميع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوظه © شهية طيبة

تصميم الورشه