المكونات
5 بيضات
2/1 سكر
3/4 كوب لبن
3 كوب دقيق
3/4 كوب زيت
كاكاو بودرة
4 ملاعق صغيرة بيكينج بودر
فانيليا
* صوص الشيكولاتة:
1/4 كيلو شيكولاة خام
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة نشا
2 كوب لبن
طريقة التحضير
* صوص الشيكولاتة:
- قومى بخلط الشيكولاتة الخام مع السكر والزبدة والنشا واللبن، وقلبيهم جيدا على النار أن يذوبوا تماما.
- اضربي البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي، ثم ضيفي عليهم السكر والزيت، واخلطيهم جيدا مع بعض.
- و اخلطي الدقيق مع البيكينج بودر، ثم ضيفى عليه خليط البيض، وقلبيهم مع بعض جيدا باستخدام ملعقة خشب، حتى تمام تجانس المكونات ويتماسك مع بعضه،
- ثم ضيفي الكاكاو بمقدار وجربى ثم ضيفى المزيد حتى تحصلى اللون الذى ترغبى فيه.
- احضرى صينية الكيك، وادهنيها بقليل من الزيت، ورشيها بالدقيق، وصبي فيها العجين،
- ادخلى صينية الكيك في فرن ساخن، واتركيها لمدة 30 دقيقة،
- بعد مرور ال 30 دقيقة افتحى الفرن، واغرسي فيها السكينة؛ حتى تتأكدى من تمام نضج الكيكة
- واذا خرجت السكينة نظيفة تكون الكيكة أصبحت ناضجة تماما واذا خرجت والتصق بها العجين ادخليها لمدة 10 دقائق أخرى.
- اخرجى صينية الكيك من الفرن، وصبي عليها صوص الشيكولاتة البارد، واتركيها جانبا حتى تهدأ، ثم قطعيها وقدميها.
شهية طيبة للجميع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق