تارت البسكويت (ماربل كيك)

0

المكونات

للقاعدة:
2 كاسة بسكويت سادة مطحون
3 بيضات
1 ملعقه صغيرةفانيليا
1 ملعقه كبيرة خل ابيض (للقضاء على زنخة البيض)
نصف كاسة حليب سائل
نصف كاسة سكر
100 غرامزبدة او نصف كاسة زيت
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
0.25 ملعقه صغيرةملح

مكونات صوص وجه الماربل كيك:
3 مربعات كيري
علبةقشطة 250 غرام
فنجان قهوة صغير حليب بودرة
فنجان قهوة صغير سكر
1 او 2 ملعقه كبيرةكاكاو
+ نصف ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير

نضع في الخلاط البيض مع السكر والفانيليا والخل ونخلط جيدا 
ثم نضيف الحليب والزيت ونخفق ايضا
ثم نضيف البسكويت المطحون مع الباكينغ باودر والملح ونخلط قليلا فقط ليختلط المزيج نتوقف عن الخفق 
نحمي الفرن عال 180 درجه 
ندهن قالب التارت بقليل من الزيت مع رشة طحين 
نسكب خليط الماربل كيك في القالب وندخله الفرن الحامي عالرف الوسط والنار من تحت فقط لتتحمر القاعدة والاطراف وينشف الكيك تماما 
نطفئ النار من تحت ونشعل من فوق لنحمر الوجه قليلا 
نخرج القالب وننتظر 10 دقائق ثم نقلبه 
ندعه حتى يبرد تماما قبل وضع الصوص على وجهه 
لتجهز الصوص نضع في الخلاط القشطة مع الكيري والحليب البودرة والسكر ونخفق جيدا لنحصل ع مزيج كريمي ناعم 
 نسكب المزيج على وجه قالب التارت ونوزعه ونحتفظ ب ربع الكمية او اقل شيء قدر فنجان قهوة لنضيف اليه الكاكاو
ناخذ القسم الصغير ونضيف له 1 او 2 ملعقه كبيرة كاكاو ونخلطه جيدا لنحصل على مزيج كريمي نضعه في كيس حلواني ونشكل خطوط متوازية نوعا ما فوق الطبقة البيضاء 
بواسطة عود خشبي رفيع (عود الشوي) نمرره من الاعلى الى الاسفل خطوط عرضية ليتشكل معنا هذا الرسم 
ثم توضع في الثلاجه لحين التقديم

شهية طيبة للجميع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوظه © شهية طيبة

تصميم الورشه